わんごはん講座 入門編
先日、わんごはん入門講座を開催しました。
講師は、withdog-Fwaの玉置先生をお迎えして♪
玉置先生とは5年前ぐらい?に開催した琵琶湖遠足に参加していただいたことが
きっかけで、繋がらせていただいてまして。
ひょんなことで、またこうして一緒に何かできることができて、ありがたいご縁だと感じております😌
私はグレタを迎えてから、本腰入れて手作りごはんをはじめました。
栄養を吸収するのが苦手なのか?はたまた動きすぎなのか。w
ドライフードだけでは、お腹の調子が安定せず太らないので、手作りに移行しました。
手間はもちろんかかるけど、ルーティーン化してしまえば、私みたいなずぼら人間でもなんとか続けることができていますが、、、、
「これ合ってんの??」
正直、栄養の偏りや量など常に試行錯誤。
私も仕事柄、食べ物のこと、わんこの食事のこと、勉強して資格とったりしてきました。
それでも、不安。
なんですよね〜
ということは、他にもそんな人がいるんじゃない??
と思い、開催に至りました。
当日は私を含め5名の参加でした。
今回は、手作りごはんを実践されている方が多かったです。
トッピング派が1番だったかな?
先生の話を聞くたびに
「はぁ、、、、そうか、、、、」
「なるほど、、、だからか。。。。」
口々から出るわ出るわ。w
めちゃくちゃ勉強になりました。
そして、それ以上にめちゃくちゃ楽しかった!!!
我が子のことが少し分かった気がして、嬉しくなりました。
先生のデモンストレーションも見せてもらい、お土産にお持ち帰り
早く食べさせてよ!!と下からの圧力。
先生に教えていただいたことを実践して、我が子たちの体調が良い感じに変化すればいいな
次回は10月22日 クッキング教室です
0コメント